Уважаемые посетители сайта https://oncology-russia.ru/!
Уведомляем Вас о том, что данный сайт является местом проведения специализированного Съезда и выставки в онлайн-формате – XI Съезд онкологов России, 13-15 мая 2021 г.

1. На данном сайте представлена информация специализированного характера: о медицинских услугах, формах, способах, технологиях их выполнения, о методах профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, о медицинских изделиях, включая те, для использования которых требуется специальная подготовка, о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения вышеназванного и возможных противопоказаниях, предназначенная исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

2. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение (принимаете условия путем проставления подтверждения и согласия на кнопке «ПОДТВЕРЖДАЮ»), администрация интернет-сайта https://oncology-russia.ru/ не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов, обращение за определенными видами медицинской помощи или медицинских услуг, в том числе, с использованием различных медицинских изделий или выбор и применение тех или иных методов профилактики, диагностики, лечения, медицинской реабилитации, возможен только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

3. Информация о медицинских услугах, формах, способах, технологиях их проведения, о методах профилактики, диагностики, лечения, медицинской реабилитации, о медицинских изделиях, для использования которых требуется специальная подготовка, о рецептурных препаратах, размещённая на интернет- сайте https://oncology-russia.ru/ предназначена исключительно для ознакомления специализированным субъектом - медицинским и фармацевтическим работником, и не является руководством или призывом к каким-либо действиям и (или) бездействиям с человеческим или иным живым организмом, или самостоятельному приему, использованию, применению медицинских препаратов, услуг, изделий в любых целях, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций.

Администрация интернет-сайта не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный вашему здоровью в случае самовольных действий и (или) бездействий, или самостоятельного приема, использования, применения, медицинских услуг, медицинских изделий, рецептурных препаратов в целях профилактики, диагностики, лечения или реабилитации (без предварительной консультации со специалистом).

Если Вы НЕ подтверждаете данные правила, то согласно ст. 24 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» вы обязаны покинуть сайт.
Индивидуальный пакет
Центр молекулярной онкологии ОнкоАтлас - лидер российского рынка персонализированной онкологии. Компания развивает сервис комплексных молекулярных исследований для подбора противоопухолевой терапии и оценки наследственной предрасположенности к онкологическим заболеваниям. Опираясь на лучшие мировые практики тесты Solo помогают врачу назначить схему лечения или профилактики онкозаболеваний учетом индивидуальных особенностей пациента.
Кроме того, компания ОнкоАтлас первой в России разработала и зарегистрировала в качестве медизделий наборы реагентов и программное обеспечение для высокопроизводительного секвенирования (NGS) в онкологии:
• Соло-тест АВС для выявления мутаций в генах BRCA1, BRCA2, ATM, CHEK2
• Cоло-тест АТЛАС для выявления мутаций в 15 генах, связанных с эффективностью таргетной и химиотерапии

ОнкоАтлас
г. Москва, ул. Малая Никитская, 31 стр.1
тел. +7 (495) 212-19-11
почта solo@atlas.ru
14 мая
09:20-09:40
14 мая
09:20-09:40
Шеховцова Оксана Викторовна
к.м.н., заведующая бактериологической лабораторией с молекулярно-генетическим анализом ОБУЗ «КО НКЦ им. Островерхова»
"NGS-анализ в ОМС: новые возможности BRCA-тестирования"

Исследование мутаций в генах BRCA1 и BRCA2 необходимо для корректного выбора терапии пациентам с РМЖ и давно вошло в клинические рекомендации. Наиболее подходящий для такой диагностики метод - высокопроизводительное секвенирование (NGS), который в отличие от ранее используемого метода ПЦР обеспечивает максимальную точность и информативность анализа. Теперь молекулярно-генетическия исследования генов BRCA1 и BRCA2 доступны бесплатно для пациентов с раком молочной железы в системе ОМС Москвы и ряда других регионах России. Разработка компании "ОнкоАтлас" - набор Соло-тест ABC - первая отечественная тест-система, которая позволяет врачам обследовать пациентов на качественно новом уровне, а пациентам получать лечение современными таргетными препаратами.
Соло-тест ABC
Соло-тест ABC - первый зарегистрированный в России NGS-тест для онкологии. Он предназначен для выявления наследственных и соматических мутаций в ДНК, ассоциированных с риском развития рака молочной железы и рака яичников. Набор позволяет анализировать мутации в генах BRCA1, BRCA2, ATM и CHEK2 методом высокопроизводительного секвенирования.
Соло-тест ABC
Соло-тест ABC - первый зарегистрированный в России NGS-тест для онкологии. Он предназначен для выявления наследственных и соматических мутаций в генах BRCA1, BRCA2, ATM и CHEK2 методом высокопроизводительного секвенирования.

Тест-система предназначена для анализа биоматериалов пациентов с BRCA1/2-ассоциированными формами онкологии: рак молочной железы, яичников, поджелудочной и предстательной железы.

Использование молекулярно-генетических исследований закреплено рекомендациями Министерства здравоохранения России, а также актуальными рекомендациями авторитетных зарубежных организаций (NCCN, ASCO, ESMO), но и для всех пациентов с раком молочной железы, яичников, раком поджелудочной и предстательной железы.

Результаты молекулярно-генетических исследований обеспечивают возможность персонализированного подхода к терапии, поскольку наличие определенных типов мутаций - основание для назначения таргетной терапии PARP-ингибиторами. Ниже приведены категории пациентов, которым может быть показана терапия этим классом препаратов:

1. Пациентки с раком молочной железы, у которых не выявлены частые наследственные варианты методом ПЦР

2. Все пациенты с серозными и эндометриоидными карциномами высокой степени злокачественности (исследуется биопсийный материал)

3. Все пациенты с раком поджелудочной железы (поиск наследственных вариантов)

4. Все пациенты с местно-распространенным раком предстательной железы и метастазами в регионарных лимфоузлах (поиск наследственных вариантов)

5. Все пациенты с метастатическим раком предстательной железы (исследуется биопсийный материал)

Для данных категорий пациентов доступен NGS-анализ генов BRCA1/2 в рамках программы ОМС. Только с начала этого года проведено более 700 исследований на наличие мутаций в генах BRCA1/BRCA2 по ОМС с помощью отечественного набора реагентов "Соло-тест АВС" производства компании "ОнкоАтлас".

Анализ результатов показал, что у 40% больных раком молочной железы были обнаружены редкие варианты, которые не могли быть выявлены стандартной тест-системой на основе ПЦР, направленной на выявление 8 самых частых мутаций. Схожая ситуация наблюдалась в группе больных раком яичников, где 55% пациентов имели редкие варианты. В группе пациентов с раком поджелудочный железы генетическое исследование с использованием новой тест-системы оказалось особенно актуальным, оно позволило выявить редкие патогенные варианты у 8,2% больных, в том время как ПЦР-тестирование оказалось несостоятельным. Благодаря внедрению в клиническую практику тест-систем на основе метода NGS у практикующих специалистов появился новый мощный диагностический инструмент, позволяющий радикально расширить спектр выявляемых клинически значимых вариантов в генах BRCA1/2, что дает пациентам возможность получать наиболее эффективное лечение таргетными препаратами на основе их генетических особенностей.